quarta-feira, 5 de agosto de 2015

BACALHAU A GOMES SÁ


Ingredientes

750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com a casca.
Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco.
Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Deixe fritar um pouco. Retire do fogo.
Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Dica :
O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.




KAFTA ASSADA


INGREDIENTES

300g de carne moída
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadinhas
Sal
Pimenta síria

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes. Faça 5 bolinhas do mesmo tamanho.Com as mãos, molde a carne em torno de palitos de churrasco, como um croquete.

Coloque em uma churrasqueira para assar, virando apenas quando um lado já estiver assado. Não deixe assar demais para não ficar seco e duro.
Dicas

Sirva com arroz e uma salada.
Coloque à mesa limões cortados em quartos.
O cabinho da hortelã tem sabor desagradável, use apenas as folhas.
Se quiser congelar, não use hortelã.

Faça a massa, coloque no palito e distribua em uma assadeira.


BANANA CARAMELADA


Ingredientes:

Massa:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.


Modo de preparo:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar



PATÊ DE PÃO PARA CHURRASCO


INGREDIENTES

500 g de maionese
1 pct de queijo ralado
3 c. sopa de creme de cebola
Catchup
Mostarda
Orégano

PREPARO


Põe no pão e depois coloque o pão com o patê na churrasqueira.

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

MOUSSE DE MARACUJÁ NO PRÓPRIO MARACUJÁ


Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 maracujá
Açúcar para a calda

Modo de fazer

Faça uma calda com o maracujá e o açúcar. Reserve.
Coloque tudo no liqüidificador (menos a calda reservada) e bata por 3 minutos.
Coloque na metade dos maracujás, regue com a calda já fria e leve a geladeira por 2 horas.


SAIBA MAIS EM http://hotmart.net.br/show.html?a=P3195272L

FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT TOP


Ingredientes

4 colheres (sopa) de leite em pó integral (28 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
75 g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer

Dissolva o leite em pó na água.
Junte o Creme de Ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo.
Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem.

TAPIOCA DETOX


Ingredientes

1 punhado de rúcula
2 rodelas de tomate
1 col. (chá) de azeite
Orégano a gosto

Modo de fazer

Preencha o disco com a rúcula e o tomate e tempere com o azeite e o orégano


domingo, 2 de agosto de 2015

DICA DOS MAROMBAS Shake de Batata Doce


Ingredientes:

– Água gelada;
– Gelo;
– Clight;
– 150g Batata Doce;
– 20g Pasta de amendoim;
– 2 scoops whey.

Preparo

Bata tudo no liquidificador


NHOQUE DE BATATA DOCE


INGREDIENTES

2 batatas doces médias
– 1 xícara de chá de farelo de aveia
– 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– sal a gosto
– pimenta branca a gosto




Modo de preparo:

Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.

Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande ara fazer isso). Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.


Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm. É super legal, é como fazer cobrinhas de massinha na época da escola.



Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.

Sirva com o molho que desejar. Eu fiz com molho de carne moída super simples – refoguei cebola, alho e tomates, acrescentei a carne moída (patinho) e um pouco de molho de tomate orgânico. Deixa reduzir, acrescenta sal e pronto!




















SMOOTHIE DE MANGA E BANANA


Ingredientes:
– 100g de castanha de caju sem sal deixada de molho por uma noite
– 300ml de água gelada
– 1/2 manga
– 1 banana pequena
– cubos de gelo
– 1 colher de sopa de linhaça dourada
– 1 colher de sopa de aveia em flocos

Modo de preparo:
Coloque as castanhas no liquidificador com 100ml de água gelada (não pode ser a água que a castanha estava de molho) e bata até obter uma mistura branca uniforme.
Acrescente os demais ingredientes e bata.
Serve dois copos. Usamos linhaça dourada para decorar.

Dafiti_Botas Dafiti - 2

BOLINHO DE BACALHAU


Ingredientes:

- 250 g de bacalhau
- ½ quilo de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola ralada
- 2 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho e sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
Lave bem e deixe de molho por cerca de meia hora e escorra.
Coloque as batatas descascadas no fundo de uma panela e o bacalhau por cima.
Cubra com água e leve ao fogo até cozinhar.
Quando estiver cozido, escorra e separe o bacalhau das batatas.
Amasse as batatas e desfie o bacalhau.
Junte o sal com alho, a cebola, o azeite, o cheiro verde, a pimenta e as batatas.
Adicione o bacalhau.
Acrescente a farinha aos poucos até ficar em ponto de fazer os bolinhos e frite.