quinta-feira, 16 de julho de 2015
Kibe com Catupiry
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe
3 xícaras de água (para hidratar o kibe)
1 cebola pequena cortada em cubos (ou 1/2 cebola grande)
2 colheres de sopa de hortelã cortada bem pequena
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café rasa de pimenta do reino
500g de carne moída
Óleo para fritar
Catupiry para rechear
Modo de preparo
Coloque a água no trigo para kibe e espere que ele absorva toda a água (caso ele não fique esfarelando despeje a massa em um pano de prato e aperte até que saia todo o excesso). Agora junte a carne a cebola e misture bem, depois aos poucos vai adicionando a hortelã o sal e a pimenta. Depois que a massa ficar bem homogênea faça o bolinhos mais gordinhos e coloque o catupiry, atente-se de não deixar o catupiry para fora para que não estoure, e frite em fogo médio.
Gratinado de Frango com Catupiry
Ingredientes
1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
160 g de batata palha
250 g de catupiry
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Refogue a cebola, coloque o frango e refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, o sal e misture bem até apurar. Coloque tudo em uma travessa e cubra com o catupiry, polvilhe o queijo ralado e cubra tudo com a batata palha. Leve ao forno já aquecido para gratinar por 20 minutos
quarta-feira, 15 de julho de 2015
Pamonha Festa Julina
Ingredientes
10 espigas médias de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
5 litros de água para ferver a pamonha
Modo de preparo
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos. Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.
10 espigas médias de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
5 litros de água para ferver a pamonha
Modo de preparo
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos. Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.
Bolinho de chuva para os dias frios
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Faça uma cavidade no centro.
Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo.
Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).
Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos.
Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão
terça-feira, 14 de julho de 2015
Caldo de mocotó aquecendo neste inverno
ingredientes
1 limão
2 pés de boi
tomate
pimentão
cebola
alho
sal
coentro
cebolinha
água
1/2 xícara de farinha de trigo
modo de preparo
Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos.
Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione cuentro e cebolinha. E está pronto.
1 limão
2 pés de boi
tomate
pimentão
cebola
alho
sal
coentro
cebolinha
água
1/2 xícara de farinha de trigo
modo de preparo
Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos.
Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione cuentro e cebolinha. E está pronto.
Canjica de Coco
ingredientes
1 pacote de 500 g de canjica de milho
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de 50 g de coco ralado
1 lata de creme de leite
cravos
canela em pau
canela em pó (para polvilhar)
modo de preparo
Na véspera, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água
Cozinhar a canjica em água na panela de pressão até ficar macia
Depois de cozida, escorrer a água
Acrescentar o leite, o açúcar, canela em pau e os cravos e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos, não deixando secar o leite para que a canjica fique sempre cremosa
Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre
Acrescentar o creme de leite e em seguida, desligar o fogo, misturando muito bem
Colocar em uma travessa funda e polvilhar com canela em pó
1 pacote de 500 g de canjica de milho
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de 50 g de coco ralado
1 lata de creme de leite
cravos
canela em pau
canela em pó (para polvilhar)
modo de preparo
Na véspera, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água
Cozinhar a canjica em água na panela de pressão até ficar macia
Depois de cozida, escorrer a água
Acrescentar o leite, o açúcar, canela em pau e os cravos e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos, não deixando secar o leite para que a canjica fique sempre cremosa
Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre
Acrescentar o creme de leite e em seguida, desligar o fogo, misturando muito bem
Colocar em uma travessa funda e polvilhar com canela em pó
Chocolate Quente - Dias frios
ingredientes
1 Litro de leite
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
5 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Opcional Canela em pó
modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o achocolatado e o amido de milho.
E bata por cerca de 3 minutos.
Em seguida leve ao fogo e deixe até ferver (sempre mexendo para nao queimar)
Opcional adicione a canela em pó e sirva Bom apetite
1 Litro de leite
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
5 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Opcional Canela em pó
modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o achocolatado e o amido de milho.
E bata por cerca de 3 minutos.
Em seguida leve ao fogo e deixe até ferver (sempre mexendo para nao queimar)
Opcional adicione a canela em pó e sirva Bom apetite
Limonada Suiça Com Hortelã e Gengibre
Dicas
Higienize o limão e retire a parte branca do meio do limão, como mostra a foto acima.
Essa parte branca do meio do limão é o que faz a limonada amargar.
Ingredientes:
1 limão
15 folhinhas de hortelã higienizadas
1 pedaço pequeno de gengibre, aproximadamente uma colher de café
3 copos de água ( 250 ml cada)
Modo de Preparo:
Retire a parte branca do meio do limão. Bata o limão, o gengibre e a hortelã com água. Bata rapidamente sem deixar o limão desmanchar. Coe, lave o liquidificador para retirar os resíduos da casca do limão. Coloque a limonada já coada de volta no liquidificador e bata novamente por 3 minutos com bastante gelo. Adoce a gosto.
Está pronta, sua deliciosa limonada para beber na hora.
segunda-feira, 13 de julho de 2015
Filé ao Molho madeira
INGREDIENTES
6 bifes de filé mignon
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de amido de milho
Modo de Preparo
Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve
Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne
Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos
Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar
Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo
Sirva em seguida
Salmão ao molho de alcaparras huummmmmm
Salmão:
1 kg salmão
1/2 limão
Alho amassado a gosto
Tempero verde a gosto
5 batatas médias ou 3 batatas grandes
sal a gosto
azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho:
1/2 vidro de alcaparras
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
tempero verde a gosto
Preparo
Corte o salmão em postas
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
Passar o alho amassado sobre o salmão
Jogar cebolinha e salsa no peixe
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)
Coloque as batatas para cozinhar
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
Jogar azeite sobre o salmão
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
Salmão:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
Retire o salmão do forno
Cubra com o molho e sirva com arroz branco
1 kg salmão
1/2 limão
Alho amassado a gosto
Tempero verde a gosto
5 batatas médias ou 3 batatas grandes
sal a gosto
azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho:
1/2 vidro de alcaparras
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
tempero verde a gosto
Preparo
Corte o salmão em postas
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
Passar o alho amassado sobre o salmão
Jogar cebolinha e salsa no peixe
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)
Coloque as batatas para cozinhar
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
Jogar azeite sobre o salmão
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
Salmão:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
Retire o salmão do forno
Cubra com o molho e sirva com arroz branco
Torta de mousse de maracujá
Ingredientes
1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
RECHEIO
1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
COBERTURA
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparação
Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo.
Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma.
Reserve.
Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria.
Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada.
Ponha sobre o bolo na forma e leve ao frigorífico até ficar firme.
Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
RECHEIO
1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
COBERTURA
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparação
Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo.
Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma.
Reserve.
Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria.
Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada.
Ponha sobre o bolo na forma e leve ao frigorífico até ficar firme.
Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
Adeus Inverno :) Chocolate Quente de Nutella
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
1 Colher (sopa) Maisena
2 Colheres (sopa) Chocolate em pó
1½ Colher (sopa) de Nutella
Instruções
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena.
Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de nutella.
Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
Observações
1) - Se desejar que fique mais doce, pode colocar mais nutella ou adoçar com açúcar.
2) - Não use achocolatado, pois ele é mais fraco e já vem com açúcar
3) - Se não quiser cremoso, tire a maisena.
4) - Se desejar adicione algumas pitadas de canela, que fica incrível.
1 Xícara (chá) de Leite
1 Colher (sopa) Maisena
2 Colheres (sopa) Chocolate em pó
1½ Colher (sopa) de Nutella
Instruções
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena.
Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de nutella.
Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
Observações
1) - Se desejar que fique mais doce, pode colocar mais nutella ou adoçar com açúcar.
2) - Não use achocolatado, pois ele é mais fraco e já vem com açúcar
3) - Se não quiser cremoso, tire a maisena.
4) - Se desejar adicione algumas pitadas de canela, que fica incrível.
Fondue de Queijo
ingredientes
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo "mozzarella" ralado
200g de queijo provolone ralado
200g de queijo gorgonzola picado
modo de preparo
Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.
Acrescente o queijo "mozzarella" e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
Transfira então para a panela de foundue.
Acompanhamentos:
Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!
Pão de queijo de liquidificador
domingo, 12 de julho de 2015
PALETAS MEXICANAS
INGREDIENTES
✓ 300 gramas de morango
✓ 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
✓ Suco de meio limao
✓ Leite condensado
Para montagem você vai precisar de:
✓ Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
✓ Palitos de picolé de madeira
✓ Fita adesiva para colar
Modo de fazer:
Bata os morangos no liquidificador, e em seguida adicione a colhe de sopa de açucar de confeiteiro. Adicione algumas gostas de limão para dar um toque especial.
Após bater, deposite o conteúdo em um copinho de 180ml, e dentro deste copo, já com o líquido, insira alguns copinhos de 50ml, para dar a altura do recheio e criar espaço.
Coloque para congelar por aproximadamente 4 horas.
Após isso, retire do congelador e coloque o leite condensado a gosto. Tampe novamente e deixe congelar por mais 4 horas. E está pronto!
Escondidinho de carne TOP
Ingredientes:
1kg de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme leite sem soro
1 xícara (chá) de leite quente
300g de queijo mussarela
1kg de carne bovina
340g de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 calabresa picada
Pimentão a gosto
Sal a gosto
Parmesão a gosto
Modo de fazer:
Coloque a mandioca (sem cascas) na panela de pressão para cozinhar.
Nesse mesmo tempo, comece o molho. Refogue bem a carne (picada em cubinhos). Retire o caldo que formar na panela e reserve.
Adicione a cebola, o alho e a calabresa picados, deixe dourar e adicione o caldo da carne. Refogue por alguns segundos, adicione o molho de tomate e a água fervendo (não adicione demais, vá colocando aos poucos para não aguar).
Deixe dar uma boa reduzida no molho - ele deve ficar mais grossinho. Adicione o pimentão por último, misture bem e desligue o fogo. Reserve e vá para o purê.
Retire a mandioca da panela e amasse bem (deve estar bem cozida).
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter um pouco. Largue a mandioca por cima e, aos poucos, em fogo baixo, misture o leite e o creme de leite com a mandioca até alcançar o ponto de um purê bem homogêneo.
A última fase é a mais fácil: montar! Cubra o fundo de uma forma retangular com todo o molho e, por cima, faça uma camada de mussarela. Na sequência, cubra tudo com o purê e, por último, faça mais uma camada de queijo. Polvilhe o parmesão para finalizar.
Deixe de 15 a 20 minutos em fogo médio (180°C a 200°C). Sirva quente.
Creme de milho
Ingredientes:
3 espigas de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão tahiti
Sal a gosto
Água (o quanto baste)
Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Lave bem as espigas de milho. Cozinhe-as imersas em água (sem sal) até que os grãos fiquem macios.
Espere as espigas esfriarem um pouco. A seguir, retire os grãos da espiga fazendo cortes de cima para baixo.]
Leve os grãos de milho ao liquidificador e adicione duas xícaras de água (do cozimento do milho). Bata até obter um creme consistente e liso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente. Adicione o creme de milho, regule o sal a gosto e apure por cerca de dois minutos. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo.
Sirva quentinho. Polvilhe orégano para finalizar.
3 espigas de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão tahiti
Sal a gosto
Água (o quanto baste)
Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Lave bem as espigas de milho. Cozinhe-as imersas em água (sem sal) até que os grãos fiquem macios.
Espere as espigas esfriarem um pouco. A seguir, retire os grãos da espiga fazendo cortes de cima para baixo.]
Leve os grãos de milho ao liquidificador e adicione duas xícaras de água (do cozimento do milho). Bata até obter um creme consistente e liso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente. Adicione o creme de milho, regule o sal a gosto e apure por cerca de dois minutos. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo.
Sirva quentinho. Polvilhe orégano para finalizar.
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