domingo, 12 de julho de 2015

Escondidinho de carne TOP


Ingredientes:

1kg de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme leite sem soro
1 xícara (chá) de leite quente
300g de queijo mussarela
1kg de carne bovina
340g de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 calabresa picada
Pimentão a gosto
Sal a gosto
Parmesão a gosto

Modo de fazer:

Coloque a mandioca (sem cascas) na panela de pressão para cozinhar.
Nesse mesmo tempo, comece o molho. Refogue bem a carne (picada em cubinhos). Retire o caldo que formar na panela e reserve.
Adicione a cebola, o alho e a calabresa picados, deixe dourar e adicione o caldo da carne. Refogue por alguns segundos, adicione o molho de tomate e a água fervendo (não adicione demais, vá colocando aos poucos para não aguar).
Deixe dar uma boa reduzida no molho - ele deve ficar mais grossinho. Adicione o pimentão por último, misture bem e desligue o fogo. Reserve e vá para o purê.
Retire a mandioca da panela e amasse bem (deve estar bem cozida).
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter um pouco. Largue a mandioca por cima e, aos poucos, em fogo baixo, misture o leite e o creme de leite com a mandioca até alcançar o ponto de um purê bem homogêneo.
A última fase é a mais fácil: montar! Cubra o fundo de uma forma retangular com todo o molho e, por cima, faça uma camada de mussarela. Na sequência, cubra tudo com o purê e, por último, faça mais uma camada de queijo. Polvilhe o parmesão para finalizar.
Deixe de 15 a 20 minutos em fogo médio (180°C a 200°C). Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário