sexta-feira, 14 de agosto de 2015
FRANGO CREMOSO AO POMODORO
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
6 filés de peito de frango
4 dentes de alho picados
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
1 lata de tomate picado
1/2 xícara de Cream Cheese
2 xícaras de macarrão penne
1 xícara de Queijo Mussarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio.
Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados.
Retire da panela.
Adicione o óleo restante na frigideira.
Acrescente o alho esmagado e pimenta e cozinhe e mexa 30 segundos.
Adicione os tomates e o cream cheese e cozinhe e mexa por 2-3 minutos ou até derreter.
Retorne o frango na frigideira, cubra e cozinhe por 8 a 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
Cubra o frango com mussarela, parmesão e manjericão.
Retire do fogo.
Deixe repousar, coberto, 2 a 3 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva sobre o macarrão escorrido.
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SOPA DE LEGUMES EMAGRECEDORA
Ingredientes:
3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha diet peito de frango
300g de peito de frango
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos.
Deixe cozinhar.
SALMÃO AO CHAMPIGNON
Ingredientes:
2 postas de salmão
Sal a gosto
3 dentes de alho picados e amassados
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Molho::
1 colher de manteiga
1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta
Deixe marinar por meia hora
Grelhe as postas de salmão até dourarem
Para o molho,derreta a manteiga, refogue os cogumelos
Acrescente o creme de leite e deixe engrossar
Tempere e colque sobre o salmão grelhado
Espetinho de frango com queijo provolone
Ingredientes:
1/2kg Filé de frango cortado em cubos médios
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa óleo
400g Queijo provolone cortado em cubos médios
1 Tempero tok! Knorr caipira
Azeite de oliva
Palitos de dente
Modo de Preparo:
Tempere meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios com meia colher (chá) de sal.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue o frango até dourar.
Espete em palitos de dente os cubos de frango e 400 g de queijo provolone cortado em cubos médios, formando espetinhos.
Coloque em uma travessa, polvilhe sobre eles
1 tempero tok! Knorr caipira e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Prepare os espetinnhos na churrasqueira.
segunda-feira, 10 de agosto de 2015
BOLINHO DE AIPIM
INGREDIENTES
– 500g de aipim cozido e amassado
– 1/2 de chá de sal marinho ou sal rosa
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de fécula de batata
– 1 gema para pincelar
-2 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro de sua preferência
– papel manteiga
– gergelim negro para decorar
Ps: Pode fazer com batatas também, no lugar do aipim.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o aipim cozido e amassado e o óleo e leve ao fogo baixo, mexendo até secar. Retire do fogo, coloque as gemas e retorne ao fogo sempre mexendo até a massa secar de novo. Acrescente a fécula de batata e misure até formar um purê.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça os bolinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Acerte os bolinhos com as mãos. Bata ligeiramente uma gema e picele sobre os bolinhos. Coloque um pouco de gergelim negro por cima e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
MINI TORTA FIT
INGREDIENTES
– 2 ovos
– 4 claras
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de couve
– 3 colheres de aveia
– sal a gosto
– 1 colher de chá de fermento
– 3 colheres de sopa de queijo cottage
– 3 colheres de sopa de peito de frango desfiado
– 2 bolas de muçarela de búfala (opcional)
– Bata os ovos, claras, alho, couve, aveia e o sal em um recipiente com a ajuda de um mixer ou um liquidificador
– Acrescente o fermento e mexa delicadamente
– Coloque em forminhas de cupcake e acrescente no interior da massa o queijo cottage, o peito de frango e as rodelas de muçarela para finalizar
– Leve ao fogo por 30 minutos a 180C
– Desenforme e sirva
– 2 ovos
– 4 claras
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de couve
– 3 colheres de aveia
– sal a gosto
– 1 colher de chá de fermento
– 3 colheres de sopa de queijo cottage
– 3 colheres de sopa de peito de frango desfiado
– 2 bolas de muçarela de búfala (opcional)
– Bata os ovos, claras, alho, couve, aveia e o sal em um recipiente com a ajuda de um mixer ou um liquidificador
– Acrescente o fermento e mexa delicadamente
– Coloque em forminhas de cupcake e acrescente no interior da massa o queijo cottage, o peito de frango e as rodelas de muçarela para finalizar
– Leve ao fogo por 30 minutos a 180C
– Desenforme e sirva
COOKIE SEM LACTOSE
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de aveia em flocos (média ou grossa)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de arroz
1/2 de xícara de linhaça
1 xícara de água
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
PREPARO
Misturar as farinhas em um recipiente, juntamente com o fermento.
Depois colocar o ovo e por último a água, mexer bem até que fique uma massa homogênea.
Depois é só modelar os cookies na mão e colocar para assar em uma forma teflonada ou forrada com papel alumínio até que fiquem crocantes, o que vai depender da potência de cada forno.
PÊRA COM MOLHO DE MARACUJÁ FIT
INGREDIENTES
– 1 pera williams
– 1 maracujá
– mel
– água
Modo de preparo:
Retire a casca da pera com a ajuda de um descascador de frutas, mantendo o cabinho se possível.
Em uma panela pequena, de preferência uma pequena leiteira, coloque 250ml de água.
Coloque a pera e a polpa do maracujá.
Deixe cozinhar por 25 minutos. Para se certificar de que a pera está no ponto, espete com a ponta de uma faca, se estiver molinha, está pronta.
Retire a pera da água com maracujá e reserve.
Mantenha a água no fogo. Adicione à agua com maracujá uma colher de sopa de mel e deixe reduzir por mais 10 minutos.
Coloque a pera em uma prato fundo, sirva com a calda. Pode consumir quente o fria!
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