sábado, 11 de julho de 2015

Verdadeiro Arroz Doce


Ingredientes

1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz branco (já lavado)
3 xícaras de açúcar
Canela em pau (quantidade a gosto)
1 lata de leite condensado
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
Colocar em uma linda travessa
Essa receita é de família
Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce





Outback em casa :)

RECEITAS DO OUTBACK
Molho Ranch:
Ingredientes
1 xícara de maionese
1/2 xícara de coalhada
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada
1/2 colher de chá de salsa desidratada
1/2 colher de chá de dill (endro)
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher. de chá de cebola em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:
Bater tudo com mixer (usei fouet) e deixar gelar por no mínimo 30 minutos. Servir com o kookaburra wings (ou com qualquer outra coisa, pois é delicioso, rs).
Kookaburra Wings:
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada (usei média)
4 dentes de alho
1/2 xícara de ketchup (usei do picante)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte (usei do extra-forte)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei suco de 1 limão pequeno inteiro)
1/4 xícara de vinagre de maçã (não tinha e usei o de álcool)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei 2 colheres de mel de abelha e 1 colher de açúcar demerara, pois não tinha o mascavo)
1 colher de chá de tabasco (como gosto MUITO de pimenta, usei 1 e 1/2 colher de sopa)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite
1kg de drumettes (coxinhas da asa de frango)

Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e ir acrescentando todos os ingredientes pela ordem da receita, deixar ferver e formar um molho bem espesso. Desligar e esperar esfriar, para em seguida bater no liquidificador.
A receita não pede, mas deixei os drumettes (pode ser qualquer corte do frango, e até costela de boi, de porco etc) marinando por 1h no molho. Depois levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as drumettes de lado na metade do tempo. O forno deve estar em temperatura média (de 200 à 220ºC).






Aussie Cheese Fries:
Ingredientes
400g de batata-frita (usei congelada, de pacotinho)
4 fatias de queijo cheddar picadas (usei da marca Polenghi, linha lanche)
3 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de pimenta do reino
4 fatias de bacon
Óleo suficiente pra fritar as batatas

Modo de preparo:
Aquecer o óleo bastante e fritar as batatas em imersão. Retirar o excesso de óleo em papel toalha e reservar.

Derreter o requeijão e o queijo cheddar picado (derreti no microondas) e misturar bastante (vai formar um creme bem laranjinha), acrescentar a pimenta do reino e reservar.

Envolver as fatias de bacon em folhas de papel toalha e colocar por 4 minutos no microondas em potência alta. Vai ficar super crocante e sequinho (e vai livrar nossas artérias de bastante óleo, rs). Quebrar as fatias e reservar.

Para servir:
Dispôr as batatas em um prato, distribuir o molho de queijo por cima delicadamente e salpicar o bacon crocante. Servir também com o molho ranch (que como já disse, fica bom com tudo, rs).






Blooming Onions

Ingredientes
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gasta muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite

Para o molho:
1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto

Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque. A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram.
Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada.
Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero. Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.






Costela:
Ingredientes
1 peça de costeleta de porco (mais ou menos 2 kg)
Sal grosso
Pimenta do reino a gosto
80 g de açúcar mascavo
alecrim a gosto
5 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate (uso aqueles de caixinha)
Azeite a gosto

Preparo:

Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira
Tire o excesso de sal grosso e ponha numa assadeira, com os ossos para baixo
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda e mexa até a mistura ficar uniforme
Pincele sobre a peça um pouco deste molho e leve ao forno de 120º a 130º até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento vá pincelando de 20 em 20 minutos.


CINNAMON OBLIVION (4 Porções)

Ingredientes

Nozes Carameladas

* 1/2 xícara açúcar granulado
* 2 colheres de sopa de água
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 co9lher de chá de manteiga
* 1 1/4 xícara de noz picada

Croutons(Quadradinhos de pão seco) de Canela

* 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano ou pão de mel Pillsbury®
* 1/3 xícara manteiga saltiada
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1/2 colher de chá de canela

Maçãs de canela

* 1 (20 oz/onças) maçã de recheio da torta de maçã
* 1/4 colher de chá de canela
* 1 colher de sopa de açúcar mascavo
* 4 xícaras de sorvete de creme
* 1/2 xícara de cobertura de caramelo (Smucker marca boa)
* 1 1/2 xícara de sorvete batido
* 4 morangos frescos

Como Fazer

1. Para as nozes carameladas, combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
2. Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido.
3. Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
5. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
6. Você tem que poder conseguir separar todas as nozes.
7. Para os croutons, pré-aqueça o forno a 150°.
8. Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
9. Volta e meia vire.
10. Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
11. Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
12. Combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
13. Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
15. Prepare as maçãs cuidadosamente misturando elas com 1/4 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de açúcar mascavo numa tigela grande.
16. Você tem que ter certeza de não misturar muito a ponto de despedaçar as maçãs.
17. Coloque as maçãs no microondas por 1 ou 2 minutos ou até ficarem quentes.
18. Para montar a sobremesa, primeiro cubra quatro bolas de sorvete com as nozes carameladas.
19. Daqui você pode fazer quando você quiser, deixando o sorvete com as nozes carameladas dentro do freezer.
20. Bote uma concha de sorvete num prato pequeno, e coloque aproximadamente uma colher de sopa da cobertura de caramelo sobre o sorvete.
21. Coloque a gosto outra colher de sopa pela base do sorvete no prato.
22. Espalhe as maçãs quentes pela base do sorvete tendo certeza de dividí-las pelas quatro porções.
23. Divida os croutons em quatro porções e salpique nas maçãs pela base da bola de sorvete em cada prato.
24. Cubra uma generosa porção de creme batido no topo de cada bola de sorvete.
25. Coloque um morango no topo de cada um

ARROZ DE CARRETEIRO

Ingredientes

Uma concha de óleo
10 dentes de alho socados com sal
(01 colher)
2 cebolas grandes
4 tomates bem maduros
1 kg de carne (pode ser "patinho")
5 xícaras de arroz
1 lata de pomarola
3 tabletes de caldo Knorr



Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate e a carne em cubinhos bem pequenos.
Com o óleo bem quente, acrescente o alho e deixe fritar.
Inclua a cebola e deixe dourar.
Em seguida, coloque o tomate, a pomarola e o caldo Knorr, deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne.
Quando o molho estiver com bastante caldo e suculento, acrescente o arroz e coloque água até o arroz cozinhar.
Deve ser servido com caldo quente.
Acompanha pão de sal ou torradas, cheirinho verde e pimentão.

BATATA RECHEADA


Ingredientes

4 batatas grandes cozidas
1 quilo de farinha de trigo para empanar
200 gramas de mussarela picada
200 gramas de presunto
200 gramas de bacon frito
Orégano a gosto
Sal a gosto
Meio litro de leite

Modo de Preparo

Descasque a batata já cozida e a parta ao meio.
Agora raspe um pouco a batata, fazendo uma cavidade para colocar o recheio.
Feito isso, tempere com sal e orégano a gosto.
Agora coloque na cavidade da batata um pouco de mussarela, bacon e depois o presunto.
Feito isso, junte as duas partes da batata como você faria com um misto quente.
Use o miolo que sobrou para terminar de fechar.

Vamos agora empanar a batata para ela não quebrar quando estivermos fritando

Passe a batata no leite e depois na farinha.
Repita o processo mais uma vez.
Para fritar, coloque a batata no óleo frio e quando o óleo estiver quente, vire a batata para fritar ela dos dois lados.


Dica

Não use óleo quente e nem cubra a batata com óleo pra não encharca-la.
Quando ela estiver fritando, faça uns furos com garfo de ponta grossa, para que no interior da batata fique bem cozido.

Bauru ao Forno


INGREDIENTES

Para a massa:

- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto

Para o recheio:

- 1 cebola média
- 10 azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 250 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto

Para a montagem do bauru:

- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa:

Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras
(chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher
(sopa) de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.

Para o recheio:

Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes. Acrescente 1 xícara
(chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a
gosto. Reserve.

Para a montagem do bauru:

Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a
farinha de trigo. Reserve. Coloque a metade da massa na forma,
acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o
recheio reservado. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo
parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para
assar por 45 min.




sexta-feira, 10 de julho de 2015

Tabule




INGREDIENTES

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho por 2 horas

Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade

Passe a cebola picada em água fria e escorra bem

Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates





Salmão com molho de maracujá Fim de semana bombandoooooo


INGREDIENTES



2 maracujás azedos

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

1/2 xícara de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

800g de filé de salmão

PREPARO



Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos

Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes

Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho

Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver

Tempere com sal e pimenta

Deixe cozinhar por 5 minutos

Tempere o salmão com sal e pimenta

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado

Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá


PÃO DE BATATA FÁCIL


PÃO DE BATATA FÁCIL

Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (use xícara medidora e aperte bem a farinha dentro dela)
1 xícara (de chá) de leite morno
1 pacotinho de 10 gramas de fermento seco instantâneo (para pão)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
1 colher rasa (de sopa) de sal
2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
1 gema batida para pincelar (opcional)



Modo de Preparo: Cozinhe bem as batatas até ficarem bastante macias.
Escorra bem para retirar toda a água, descasque, amasse e deixe esfriar.
Coloque a farinha em uma tigela grande e misture o açúcar e o sal.
Junte as batatas amassadas e a manteiga e com as mãos vá amassando e misturando.
Junte o fermento, o leite morno e os ovos e continue amassando e misturando com as mãos.
Nesta etapa a massa vai estar bem mole e grudenta.
Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
Depois do tempo de descanso divida a massa em 20 porções e acomode-as numa assadeira, deixando espaço de 2 centímetros entre um pão e outro.
Se quiser pincele cada pãozinho com gema de ovo – eu particularmente prefiro sem.
Pré-aqueça o forno em 180º e asse os pães por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Bolo de Fubá de Liquidificador



Ingredientes

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícara de leite

1 e ½ de açúcar

1 e ½ de farinha de trigo

1 e ½ de fubá

1 colher(sopa) rasada de fermento em pó

1 colher (chá) de erva-doce

açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

coloque o fubá e o leite em uma panela no fogo baixo por 15 minutos ,para cozinhar o fubá, depois misture no liquidificador os ovos com o óleo e o leite.
pulsando,junte o açuucar e o fubá com o leite(que foi cozido)e pulse até dissolver bem o fubá cozido, despeje em uma vasilha e coloca a farinha o fermento e a erva-doce e misture até ficar uma massa homogenia, unte a forma com margarina e polvilhe farinha, coloque a massa e leve ao forno por 45 a 50 minutos , sirva-o polvilhado com o açúcar de confeiteiro e se deliciem com esse bolo de fubá molhadinho.

Maionese Temperada



Ingredientes

1 ovo grande
1 xícara de Óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
Suco de 1/4 de limão
1 dente de alho pequeno.
Sal
1 pitadinha leve de pimenta do reino

Como fazer

Pique bem a salsa e, com um mixer de mão, bata um pouquinho com o azeite, o ovo e o alho.
Muito rápido, para o calor não cozinhar o ovo.
Aí é colocar o limão, sal e pimenta e ir batendo, acrescentando o óleo (tem que ser de soja) em fio até atingir o ponto ideal de maionese.
Batendo a salsa desde o começo, ela fica verde e lisinhaSe for um dente de alho grande, use meio, senão fica forte demais.

Farofa de Ovos




Ingredientes

6 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada

40 gr de cheiro-verde

4 colher(es) (sopa) de manteiga

1 unidade(s) de cebola batida(s)

40 gr de parmesão ralado(s)

Como fazer

Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto.

Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos.

Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta.

Prove sal e pimenta.

Escondidinho de Frango



Ingredientes


2 peitos de frango desfiado

4 sachês de sazón (de sua escolha)

2 latas de molho de tomate pronto

1 lata de milho verde

1 cebola pequena bem picadinha

1 dente de alho

1 colher de sopa bem cheia de margarida

1 kg de batata

1 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)

500 g de mussarela ralada

Pimenta a gosto

Sal a gosto


Modo de Preparo

Desfie o frango e separe

Em uma panela de boca larga refogue a margarina, a cebola e o alho

Acrescente o frango e misture bem

Coloque o molho, o sazón, a pimenta, o sal e mexa bem

No final acrescente o milho, mexa e reserve

Faça um purê com as batatas

Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão, o purê e por cima para completar a mussarela

Leve a assadeira grande e alta para o forno pré - aquecido

Deixe o queijo gratinar em fogo médio

Está pronto


Cheesecake de Frutas Vermelhas




Ingredientes

Massa

5 colher(es) (sopa) de manteiga

1 1/2 pacote(s) de biscoito maisena


Recheio

600 gr de Cream Cheese
Philadelphia

3 unidade(s) de ovo

1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

300 gr de geleia de frutas vermelhas

Como fazer

Massa

Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador.

Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar).

Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.



Recheio

Você precisa bater o cream cheese na batedeira até amaciar bem.

Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.

Por último adicione os ovos, um a um.

Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!).

Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa.

Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente.

Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima.

Bolo de cenoura









Ingredientes

Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)

3 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura

1/2 xícara(s) (chá) de leite

5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

4 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de Margarina

Como fazer

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.

Leve para assar em uma fõrma untada.

Depois de assado cubra com a cobertura.


Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Salpicão de frango delicioso




Ingredientes


2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)

1 pé(s) de salsão em tiras

1 unidade(s) de pimentão verde em tiras

1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras

2 unidade(s) de cebola picada(s)

3 unidade(s) de maçã picada(s)

quanto baste de uva passa branca sem caroço

quanto baste de salsinha picada(s)

quanto baste de azeite

quanto baste de sal

quanto baste de maionese

quanto baste de batata palha

2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)


Como fazer:


Misture todos os ingredientes menos a batata palha.

Deixar na geladeira até a hora de servir.

Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.


Sorvete Showwwwww de Bolaaaaaa


Para fazer esse delicioso sorvete, você só vai precisar de:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 medida da lata de uma fruta de sua preferência.

Muitas pessoas acham que fazer sorvete, rocambole ou até mesmo refrigerante é a coisa mais difícil do mundo, e então preferem comprar no supermercado.


Mas depois de aprender, além de ser muito mais fácil e simples do que pensamos, também fica mais gostoso!

Isso porque passamos a conhecer os ingredientes usados e podemos optar pelo de nossa preferência. Se você acordar inspirado e quiser um sorvete de jabuticaba, é só arrumar os ingredientes e mãos à obra!




BRIGADEIRO DE MICROONDAS Nesse Frio Grande Pedida



1 lata (ou caixa) de leite condensado;

1 colher (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;

1 tigela de vidro para micro-ondas grande;


O grande segredo para fazer um bom brigadeiro de micro-ondas está em mexer com uma colher o líquido nos intervalos do aquecimento, intercalando em fases para não formar bolhas e empelotar.

É preciso ter cuidado com os minutos finais, para não transbordar o brigadeiro da tigela ou queimá-lo.


Hamburguer da casa

Nada como saber se virar na cozinha, seja para matar a própria fome ou para arrancar elogios da família ou dos amigos, não é ?

Para fazer aproximadamente 8 hambúrgueres você vai precisar de:

• ½ kg de carne moída (nós usamos patinho, que tem pouca gordura)

• 1 cebola média

• 1 ovo

• Cebolinha

• Salsinha

• Sal

• Pimenta do reino

• ½ pão (opcional
)
• Uma vasilha que comporte todos os ingredientes juntos

DICAS LEGAIS

• Como em toda preparação de alimentos, lave bem as mãos antes de iniciar. E se preferir, utilize luvas descartáveis enquanto estiver manipulando a massa.

• Para ajudar a moldar os hambúrgueres você pode usar a boca de um copo.

• Para quem procura algo ainda mais saudável, os hambúrgueres podem ser servidos no prato, acompanhados somente de salada.

Receitas Fáceis Festa Junina

Com o mês de junho, vem todas aquelas gostosuras maravilhosas que só vemos uma vez por ano.
Mas não tem motivo nenhum pra você ficar triste,receitas fáceis e incríveis pro seu arraiá.

Pra fazer essas delícias super rápidas, é só seguir o passo a passo aqui embaixo!

Pipoca

– saco de papel

– 1/3 de xícara de milho comum de pipoca

– uma pitada de sal

Dobre a ponta do saquinho e coloque por 4 minutos no micro-ondas ou até que o tempo entre os estouros seja de mais ou menos 4 segundos.


Milho-verde

– prato

– 1 milho-verde

– papel toalha molhado

Cubra o milho completamente com o papel molhado e deixe por 5 minutos na potência máxima.

Deixe esfriar um pouco e depois passe margarina, pra dar um gostinho especial.


Curau

– liquidificador

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 xícara de leite

– 1 lata de milho sem a água

Bata tudo no liquidificador e leve pra assar no micro-ondas, na potência 6, por 12 minutos.

Depois disso, veja mexa o curau e vá cozinhando de 3 em 3 minutos, até que ele fique com a textura parecida com a da cola.

Leve pra geladeira (ou coma quentinho mesmo!) e coma com um pouquinho de canela por cima

Salada de macarrão Gravatinha



Ingredientes

400Kg de macarrão gravatinha

1 xícara(chá) ricota esfarelada

2 colheres(sopa) maionese

1 colher(sopa) queijo ralado

1 lata de milho

1/2 xicara(chá) de ervilhas frescas

1 xicara de presunto em cubos

folhas de manjericão

sal e pimenta a gosto

azeite

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão al dente com sal.

Escorra e reserve.

Em um recipiente, misture a ricota, a maionese, e o queijo ralado.

Envolva o macarrão com o creme de ricota.

Em uma travessa coloque o macarrão, o milho, a ervilha, o presunto, e as folhas de manjericão.

Misture bem, tempere com sal, pimenta e azeite.

huummmmm Caldo Verde


Ingredientes


4 batatas médias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal

Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga

Na hora de servir, coloque um fio de azeite

Lasanha de Pão de Forma



Lasanha de Pão






INGREDIENTES

1 CAIXA DE PÃO DE FORMA


200 GRAMAS DE PRESUNTO


200 GRAMAS DE MUSSARELA


1 PEITO DE FRANGO DESFIADO


150 G QUEIJO RALADO


1 LATA DE CREME DE LEITE


1 COLHER DE MANTEIGA


SAL A GOSTO


1 MOLHO DE TOMATE


MODO DE PREPARO


Retire a casca que fica ao lado do pão de forma deixando só a parte de dentro do pão

faça o molho com molho de tomate e o creme de leite e a manteiga juntamente com o sal a gosto


coloque uma camada de pão de forma,após uma camada de presunto,do frango,queijo mussarela e depois o molho


repita novamente as camadas, por último polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até o queijo mussarela derreter