sábado, 1 de agosto de 2015

PATÊ DE ALHO


Ingredientes
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho bem grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo ou azeite o quanto bastar

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco;
vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, até o patê ficar com consistência cremosa.
Conserve na geladeira.


SMOOTHIE DE BANANA E MORANGO



Ingredientes
1 banana média em rodelas
1 e ½ xíc. (chá) de morangos fatiados
1 xíc. (chá) de gelo triturado
½ xíc. (chá) de leite
½ xíc. (chá) de água
1 pote (200 ml) de iogurte de morango
1 col. (sopa) de mel
1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Arrume as rodelas de banana e as fatias de morango em uma assadeira e leve-as ao freezer.
Deixe congelar somente até que fiquem sólidas.
Retire e use-as imediatamente.
No liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a baunilha e as frutas. Processe até obter um creme homogêneo.



PATÊ DE RICOTA E CEBOLINHA


Ingredientes
1 envelope de Creme de Cebola
½ xícara (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva gelado.
Sirva acompanhado da torrada de sua preferência.

Dafiti_Botas Dafiti - 2

Light TAPIOCA COM BANANA E MEL


Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 banana em rodelas
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher.
Você pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha.
Se quiser a massa mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá.
Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e mel

segunda-feira, 27 de julho de 2015

SUCO VERDE DETOX

Ingredientes:

Suco de 1 laranja
½ copo de água
1 folha de couve (preferencialmente couve – manteiga)

Modo de fazer:

Corte a couve em pedaços grossos e coloque no liquidificador juntamente com a água e o suco de laranja. Bata até ficar homogênea tudo bem misturado. Se quiser adicione gelo!





ABACAXI GRELHADO

Ingredientes:

1 fatia de abacaxi grossa
1 colher (sobremesa) de adoçante
1 colher (café) de suco de limão
quanto baste de granola
1 bola de sorvete de abacaxi light

Modo de Preparo:

Corte o miolo da fatia de abacaxi.
Coloque adoçante sobre ele e mantenha em descanso por cerca de 10 minutos.
Em uma vasilha do tipo refratária coloque o suco formado pelo abacaxi e o suco de limão.
Deixe no forno por cerca de 15 minutos até se tornar um caramelo.
arrume o prato, polvilhe a granola servindo quente com sorvete de abacaxi light.

Bora Afinar SALA DE QUINOA COM MAÇÃ

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de Quinoa
1 xícara e ½ (chá) de Água
1 colher (chá) de Sal
½ Maçã (picada)
3 colheres (sopa) de Uvas Passas
4 colheres (sopa) de Castanha de Cajú (picada)
2 colheres (sopa) de Cebolinha Verde (picada)
Suco de ½ limão
Azeite
Pimenta do Reino
Salsinha

PREPARO

Aqueça 1 xícara e ½ de (chá) de água com 1 colher (chá) de sal, assim que ferver coloque ½ xícara de chá de quinoa e cozinhe por 20 minutos.
Em uma tigela coloque a quinoa cozida, ½ maçã, 3 colheres (sopa) de uvas passa, 4 colheres (sopa) de castanha de caju, 2 colheres (sopa) de cebolinha e misture.
Tempere com 1 fio de azeite, suco de ½ limão, pimenta do reino e salsinha, misture tudo muito bem e é só aproveitar.


BROWNIE DE CHOCOLATE huummmmm


INGREDIENTES
240 g de manteiga
120 g de chocolate meio amargo picado
140 g de cacau em pó
4 ovos
300 g de açúcar
240 g de chocolate meio amargo, em barra
200 g de pistache moído
120 g de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar

PREPARO Num recipiente refratário, derreta a manteiga e o chocolate picado no microondas ou em banho-maria.
Misture o cacau em pó no chocolate derretido e reserve.
Em outro recipiente, bata bem (com garfo) os ovos e o açúcar.
Pique o chocolate em barra (240 g) e misture com o pistache moído.
Junte todos os ingredientes e a farinha de trigo.
Passe tudo para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180oC, por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.




domingo, 26 de julho de 2015

Estilo Light PENNE AO MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO


Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena, cortada
4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
100 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos
Sal marinho e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem (reserve a água do cozimento). Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio. Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom. Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto. Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 2 a 4 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture. Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho. Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso. Sirva em seguida.




Mundança de alimentação BOLO DE FARINHA DE BANANA VERDE


INGREDIENTES

1 OVO
1/4 XICARA DE AÇUCAR MASCAVO
1/4 XICARA DE OLEO DE CANOLA
1 XICARA DE FARINHA DE BANANA VERDE
1 XICARA DE FARINHA DE ARROZ
1 XICARA DE LEITE DE SOJA
3 BANANAS
1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO






PREPARO

BATA O OVO COM AÇUCAR,ACRESCENTE OLEO E MISTURE BEM
EM SEGUINDA ACRESCENTE LEITE E AS FARINHAS
BATA POR 3 MINUTOS ATE FICAR HOMOGENEO
APOS BATER BEM ACRESCENTE AS BANANAS E A CANELA BATA ATE DESMANCHAR TUDO
JUNTO O FERMENTO EM PÓ E MEXA COM AULIO DE UMA ESPATULA
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM OLEO DE CANOLA
ADICIONE A MASSA E ASSE ATE DOURAR