sexta-feira, 10 de julho de 2015

PÃO DE BATATA FÁCIL


PÃO DE BATATA FÁCIL

Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (use xícara medidora e aperte bem a farinha dentro dela)
1 xícara (de chá) de leite morno
1 pacotinho de 10 gramas de fermento seco instantâneo (para pão)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
1 colher rasa (de sopa) de sal
2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
1 gema batida para pincelar (opcional)



Modo de Preparo: Cozinhe bem as batatas até ficarem bastante macias.
Escorra bem para retirar toda a água, descasque, amasse e deixe esfriar.
Coloque a farinha em uma tigela grande e misture o açúcar e o sal.
Junte as batatas amassadas e a manteiga e com as mãos vá amassando e misturando.
Junte o fermento, o leite morno e os ovos e continue amassando e misturando com as mãos.
Nesta etapa a massa vai estar bem mole e grudenta.
Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
Depois do tempo de descanso divida a massa em 20 porções e acomode-as numa assadeira, deixando espaço de 2 centímetros entre um pão e outro.
Se quiser pincele cada pãozinho com gema de ovo – eu particularmente prefiro sem.
Pré-aqueça o forno em 180º e asse os pães por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

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