segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLINHO DE AIPIM


INGREDIENTES

– 500g de aipim cozido e amassado
– 1/2 de chá de sal marinho ou sal rosa
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de fécula de batata
– 1 gema para pincelar
-2 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro de sua preferência
– papel manteiga
– gergelim negro para decorar

Ps: Pode fazer com batatas também, no lugar do aipim.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o aipim cozido e amassado e o óleo e leve ao fogo baixo, mexendo até secar. Retire do fogo, coloque as gemas e retorne ao fogo sempre mexendo até a massa secar de novo. Acrescente a fécula de batata e misure até formar um purê.


Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça os bolinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Acerte os bolinhos com as mãos. Bata ligeiramente uma gema e picele sobre os bolinhos. Coloque um pouco de gergelim negro por cima e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Dafiti_Botas Dafiti - 2

Nenhum comentário:

Postar um comentário