domingo, 12 de julho de 2015

Creme de milho

Ingredientes:

3 espigas de milho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Suco de meio limão tahiti

Sal a gosto

Água (o quanto baste)

Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Lave bem as espigas de milho. Cozinhe-as imersas em água (sem sal) até que os grãos fiquem macios.

Espere as espigas esfriarem um pouco. A seguir, retire os grãos da espiga fazendo cortes de cima para baixo.]

Leve os grãos de milho ao liquidificador e adicione duas xícaras de água (do cozimento do milho). Bata até obter um creme consistente e liso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente. Adicione o creme de milho, regule o sal a gosto e apure por cerca de dois minutos. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo.

Sirva quentinho. Polvilhe orégano para finalizar.



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