Ingredientes:
3 espigas de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão tahiti
Sal a gosto
Água (o quanto baste)
Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Lave bem as espigas de milho. Cozinhe-as imersas em água (sem sal) até que os grãos fiquem macios.
Espere as espigas esfriarem um pouco. A seguir, retire os grãos da espiga fazendo cortes de cima para baixo.]
Leve os grãos de milho ao liquidificador e adicione duas xícaras de água (do cozimento do milho). Bata até obter um creme consistente e liso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente. Adicione o creme de milho, regule o sal a gosto e apure por cerca de dois minutos. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo.
Sirva quentinho. Polvilhe orégano para finalizar.
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