domingo, 16 de agosto de 2015

Bolinhas de Queijo


Ingredientes

1 colher de chá de açúcar
15g de fermento
225g de farinha normal
1,5 colher de chá de sal
azeite extra
100g de mozarela, dividido em 10/12 bocados
50g de parmesão ralado
Preparo

Adiciona o açúcar e o fermento em pó a 150ml de água e dissolve.
Mistura a farinha e o sal numa taça grande e adiciona a água, mexendo até formar uma massa.
Desenforma sobre uma tábua polvilhada com farinha e amassa durante 5 a 10minutos até ficar homogéneo e suave.
Coloca numa taça ligeiramente untada e cobre com película aderente, deixando repousar durante 1 hora num local quente.
Depois da massa ter duplicado o seu tamanho, desenforma-a para uma tábua polvilhada com farinha e faz pequenas bolas.
Coloca um pequeno pedaço de mozarela em cada bola e cobre com a massa.
Coloca as bolas num tabuleiro de forno, pincela com azeite e polvilha com o parmesão ralado.
Deixa assar cerca de 10/12 minutos, até ficarem quentes e estaladiças, com a massa cozinhada e o mozarela derretido no meio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário