terça-feira, 18 de agosto de 2015
RECEITA DO GLOBO REPORTER SOBRE OBESIDADE - ARROZ DE HARWARD
Ingredientes:
Vinagrete:
- ¼ copo de limão fresco espremido
- 2 dentes de alho, picados ou ralados
- 1colher de sopa de vinagre doce ou de pimenta jalapeno
- ½ copo de óleo extra virgem
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino moída
Arroz:
- 1 ou 2 colheres de manjericão picado
- ½ xícara de coentro picado
- 2 pepinos médios
- 2 pimentões vermelhos
- 3 cenouras raladas
- 3 cebolas fatiadas
- 1 ½ colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro
- 4 xícaras de arroz integral cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Passo 1: Em uma bacia média, mistura o alho e a pimenta jalapeno com o suco de limão e deixe por cinco minutos
Passo 2: Coloque ½ xícara de óleo aos poucos na mistura e vá bata constantemente com o garfo.
Passo 3: Para controlar a acidez: prove uma pequena amostra do seu vinagrete. Se ele for muito azedo, bata em um óleo mais um pouco e saboree novamente. Se não for suficiente azedo, acrescente mais suco de limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Passo 4: Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz. Mexa bem e, em seguida, regue com a mistura de arroz de legumes, mexendo bem leve.
Passo 5: Use o vinagrete o suficiente para que os legumes e arroz sejam cobertos.
Passo 6: Você provavelmente não vai precisar de toda a vinagrete. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 7: Sirva na temperatura ambiente ou levemente gelado.
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